vom geheimtipp zum liebling aller kindergartenkinder

vom geheimtipp zum liebling aller kindergartenkinder„Musik mit Pfiff“, die beliebte Veranstaltungsreihe der Bremer Philharmoniker für junge Familien, hat sich innerhalb eines halben Jahres vom Geheimtipp zu einem der gefragtesten Angebote der Musikwerkstatt entwickelt. „Musik mit Pfiff“ bietet Kindern zwischen 3 und 6 Jahren einen spannenden Nachmittag mit klassischen Orchesterinstrumenten. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht gefragt, einzig Freude an Klängen und Tönen sowie Spaß an Rhythmus und Bewegung. Nicht weiter verwunderlich also, dass Projektleiterin Gwendolyn Schubert mehr Anfragen erhält als Plätze zur Verfügung stehen. „Damit sich jedes Kind mit den Instrumenten vertraut machen kann, haben wir den Teilnehmerkreis auf maximal 12 Kinder begrenzt. Gerade bei kleineren Kindern ist eine überschaubare Gruppengröße besonders wichtig“, erläutert sie und bedauert, dass sie daher viele Eltern bei kurzfristigen Anfragen auf spätere Termine vertr?sten muss. Umso mehr freut sich Gwendolyn Schubert, dass sie ab Januar sehr viel mehr Termine für „Musik mit Pfiff“ anbieten kann: „Was kann uns schöneres passieren als dass viele Kinder so früh ihre Liebe zur Musik und zu Instrumenten entdecken?! Da setzen wir natürlich gern alle Hebel in Bewegung, um mehr Entdeckungstouren in die Welt der Klassik anzubieten.“ Alle zwei bis drei Monate ?ändert sich das Programm und damit auch die vorgestellten Instrumente – Abwechslung ist garantiert und Langeweile ausgeschlossen!

Terminvorschau für Januar und Februar 2010:

8.1. / 12.1. / 22.1. / 29.1. / 5.2. / 12.2. / 19.2. / 26.2.