bremer philharmoniker live in der ard

bremer philharmoniker live in der ardMit Beethovens Fidelio, Schostkowitschs Festlicher Ouvertüre und der deutschen Nationalhymne bestreiten die Bremer Philharmoniker das musikalische Programm der offiziellen Feierlichkeiten zum. 3. Oktober in der Bremen Arena. Der Festakt beginnt um 12 Uhr und wird live in der ARD übertragen.

Die Bremer Philharmoniker umrahmen unter der musikalischen Leitung von Bremens Generalmusikdirektor Markus Poschner die feierlichen Ansprachen von Bundespräsident Christian Wulff und Bundestagspräsident Jens Böhrnsen. Mit dem berühmten Finale aus „Fidelio“ und der „Festlichen Ouvertüre“ von Dimitrij Schostakowitsch stehen zwei vom Freiheitsgedanken durchdrungene Werke auf dem Programm. Neben Bundeskanzlerin Angela Merkel und Bundestagspräsident Norbert Lammert werden die Ministerpräsidenten der Länder, in Deutschland akkreditierte Botschafter und hochrangige Vertreter aus Wirtschaft und Kultur sowie eine Delegation von 500 Bürgern und Bürgerinnen an den Festlichkeiten teilnehmen.