musikwerkstatt erweitert ihr umfangreiches angebot für kinder und junge familienDie Musikwerkstatt der Bremer Philharmoniker erweitert ihr umfangreiches Angebot für Kinder und junge Familien: Am Mittwoch, den 4. Mai findet erstmals für 3-6jährige Kinder eine musikalischen Lesung statt. Die Kinder und ihre Eltern dürfen sich auf eine fröhliche Geschichte, Live-Musik und ein buntes Rahmenprogramm freuen.

Stille Post einmal ganz anders: In der afrikanische Steppe geben sich die Tiere eine geheime Botschaft weiter. Vom Löwenmaul bis zum Geierschnabel verändert sich die Bedeutung allerdings immer mehr. Was kommt dabei wohl zum Schluss heraus? Das lustige Bilderbuch „Weitersagen“ von Adelheid Dahim?ne wird von Josefine Roßberg vorgelesen, der Cellist Miran Zrimsek begleitet sie dabei mit kurzen Solo-Passagen auf seinem Instrument. So wird die vergnügliche Geschichte mit Worten, Bildern und musikalischen Klängen den Kindern auf verschiedenen Ebenen erzählt. Das lädt natürlich um Mitmachen ein: Singen, Tiermasken basteln, Tiere malen und Bilderraten stehen ebenso auf dem Programm wie auch selbst einmal das Cello auszuprobieren.

Weitere Termine:Mittwoch, 15. Juni und Mittwoch, 6. Juli jeweils um 16 Uhr.

Die Veranstaltung findet statt im Probensaal der Bremer Philharmoniker, Plantage 13 in Bremen / Findorff. Der Eintritt beträgt für Erwachsene 6 Euro und für Kinder 4 Euro. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine Anmeldung ist daher dringend erforderlich: Tel. 0421/ 62 67 314.